Die Original Backmolle wird aus einem Pappelstamm geschlagen und in ihrer ursprünglichen Natürlichkeit belassen, ohne während der Fertigstellung mit Chemikalien oder anderen Schadstoffen in Berührung zu kommen.
Die Pappel ist ein völlig ungiftiges und lebensmittelneutrales Holz, was keine eigene Geschmacks- oder Geruchsnoten abgibt, bestens geeignet für Allergiker und zudem leicht und beständig. Als Abschluss der Fertigstellung wird die Original Backmolle mehrmals mit rohem Leinöl behandelt. Auch dieser Rohstoff ist lebensmittelecht, frei von Lösungsmitteln, Aromaten, Trocken- und Konservierungsstoffen. Zudem enthält es keinerlei Schleim- und Schwebstoffe, wie bspw. das handelsübliche Speiseleinöl. Sie werden bei Erhalt der Backmolle zwar das verwendete Leinöl riechen, Ihre in der Backmolle zubereiteten Teige werden den Geschmack jedoch nicht annehmen. Ihre Backmolle wird äußerst sorgfältig verpackt sein. Um zu verhindern, dass die frisch geölte Molle ihr Öl an das Verpackungsmaterial abgibt, haben wir diese mit einer PVC-Tüte umhüllt. Bitte achten Sie darauf, nach Erhalt des Paketes, die Backmolle sofort aus dieser PVC-Hülle zu entnehmen und dort hinzustellen, wo eine mögliche Abgabe des Öles keinen Schaden verursacht.
Um die Natürlichkeit der Backmolle auch nach Jahren der Verwendung zu gewährleisten empfehlen wir folgende Tipps:
Bitte beachten Sie, dass die Pappel ein sehr weiches Laubholz ist. Dadurch besteht die Gefahr der oberflächlichen Beschädigung durch Anstoßen oder Zerkratzen. Eine entstandene Delle im Holz beeinträchtigt die Funktionalität der Original Backmolle nicht!
Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben oder Ihre Backmolle doch einen Schaden genommen haben, dann suchen Sie bitte die direkte Ansprache mit uns. Wir sind uns sicher, eine gute Lösungsmöglichkeit für sämtliche Eventualitäten zu finden.