Für unsere Original Backmolle verwenden wir ausschließlich das Holz der Pappel. Kurz vor Neumond und bei Frost geschlagen hält sie Schädlingsbefall, Bläue und Fäulnis stand.
Es nennt sich Mondphasen-Holz und man sagt ihm besondere Qualitäten hinsichtlich seiner Widerstandsfähigkeit, Haltbarkeit und Langlebigkeit nach. Jahrelange Erfahrungen zeigen auch den positiven
Einfluss des Mondes auf das Quellen und Schwinden des Holzes.
Zudem gehört die Pappel zu einer der leichtesten Laubholzarten Mitteleuropas. Durch Faserverfilzung an der Holzoberfläche und an den Reibflächen ist auch der Widerstand gegen Abnutzung hoch. Ein
sehr belastbares Holz also, nicht zuletzt durch seine Langfasrigkeit. Die antibakterielle Wirkung des Holzes sowie die lebensmittelneutrale Eigenschaft vervollständigen die Vorzüge der Pappel.
Und so entsteht aus einem Pappelhalbstamm eine feinverschliffene, dünnwandige "Original Backmolle", die trotz ihres geringen Eigengewichtes ein robuster "Helfer" und treuer Wegbegleiter ist.